APCS 系列課程

適合對象:國中生~高中生

檢定介紹

APCS 全名為 大學程式設計先修檢測 (Advanced Placement Computer Science),由國立臺灣師範大學舉辦,目的為檢驗具備程式設計能力之高中職學生的學習成果,提供大學作為選才的參考依據,亦讓大學酌訂抵免程式設計學分的相關措施。

檢測包含「程式設計觀念題」及「程式設計實作題」兩科目。觀念題以運算思維、問題解決與程式設計概念測試為主,測驗題型包括:程式運行追蹤、填空、除錯、效能分析及基礎觀念理解等。實作題以撰寫完整程式或副程式為主,可自行選擇以 C/C++/Python/Java 撰寫程式。

近期檢測


為什麼要參加 APCS 檢定?

與一般坊間私人企業的程式證照不同,APCS 是由教育部以及台師大所舉辦之程式能力檢定,其考核重點不在特定程式語言的語法或功能,而是在於能夠靈活運用程式解決問題的能力。APCS 檢定的公信力相當高,目前連包含台大在內的頂尖大學申請入學時都會採計。

APCS 檢定的難度如何?

要想到拿到 APCS 滿級分並不是一件容易的事。如果只學過程式但沒有學過程式解題,那麼實作題的五級分當中最多大概只能拿到三級分,即使是國立大學資工系的畢業生或是在業界有多年經驗的軟體工程師也不例外。以 2020 年 10 月的檢定統計結果來說,實作部份滿級分的人數甚至不足 1%!不過也正因為它的困難才讓它成為非常有價值的程式檢定

為什麼要選擇松狸的 APCS 課程?

事實上,目前坊間非常多有開設 APCS 課程的教學機構根本就沒有能力教,他們的老師自己也都沒有能力拿到滿級分,甚至還會給學生嚴重錯誤的觀念。若是想要自學,市面上的書籍和網路上的資源也都良莠不齊,初學者沒有能力分辨之下容易誤入歧途事倍功半。

松狸團隊包含了台灣頂尖的程式解題高手,精心設計適合各種程度學生的課程,讓學生能夠不走彎路學習到最正確的觀念與知識。


APCS 實戰模擬班

課程簡介

本課程以 APCS 實作題之模擬測驗為主,每堂課進行一次模擬測驗及題目解析。每組題目均依照 APCS 檢測範圍及難度命題。

適合對象

已有 C/C++/Python/Java 基礎並想參加 APCS 實作題檢測者

近期班次

請點擊查看各班次的時間地點等資訊: